Производство тефлоновой (PTFE) лакоткани.

Производство тефлоновой (PTFE) лакоткани.

Этот процесс достаточно трудоемок и энергозатратен. Кроме того, используется дорогостоящее оборудование, занимающее значительные площади. Поэтому изготовление тефлонового (PTFE) полотна не возможен в кустарных условиях и требует наличие квалифицированных инженеров и рабочих. Процесс производства заключается в том, что стеклоткань различной плотности и плетения проходит пропитку в водной суспензии фторопласта (PTFE) и затем спекается при необходимых температурных режимах. Пропитка, в зависимости от целей дальнейшего использования, может быть многократной с использованием суспензий разных марок.

Затем рулоны наматываются на бобины и торцуются по необходимым размерам. Таким же образом производят PTFE сетки с различными по величине ячейками. Такие сетки часто используются для изготовления из них конвейерных лент с последующей обработкой краев и особыми замками. Современные иностранные производства предлагают ширину полотна до 4000 мм. Такие PTFE ткани достаточно толстые и прочные и могут использоваться в качестве мягкой но прочной кровли. В номенклатуре почти каждого предприятия-изготовителя есть PTFE лакоткани с липким силиконовым слоем. Для чего используется специальная горизонтальная пропиточная машина. Клейкий слой, впоследствии может иметь защиту от слипания в виде особой гофрированной подложки. PTFE лакоткани от 0,08 до 0,2 мм толщиной могут наматывать на бобины большим метражом по 300-1000 м. Затем, по условиям заказчика, отрезать необходимую длину и торцевать по заданной ширине от 5 до 1500 мм. Очень важен визуальный и тщательный контроль полотна сразу после спекания, предотвращая намотку на рулон зацепов стеклоткани и спекшихся потеков суспензии. В данном случае многое зависит не только от контролера, но и от качества самого оборудования.

Современное производство PTFE лакотканей имеется во многих промышленных странах мира. Однако следует учитывать, что далеко не все, а лишь не многие, предлагаемые на нашем рынке материалы являются произведенными в западных развитых странах. Из-за серьезных экологических требований многие предприятия Европы и Америки стараются перевести свои производства или закупать под своими торговыми марками товары в азиатских производственных зонах. При достаточной специфичности производимого товара только лишь в Китае можно насчитать более 30 производств PTFE тканей, которые весьма динамично развиваются. У десятка крупных из них доля экспорта в Европу и Америку занимает до 70% от объема производства. Причем товары сертифицируются стандартами качества евросоюза или стран-импортеров и зачастую выпускаются официально под евро-американскими брендами с соответствующим контролем качества. Мы не скрываем, что часть предлагаемых нами товаров носят китайское происхождение. Но это заводы и фабрики проверены нами лично и носят хорошую репутацию как внутри Китая, так и в странах Европы и Америки. Например, один из наших заводов-поставщиков самостоятельно производит стеклоткани для их последующей пропитки на станках марки Dornire (Германия), основные пропиточные машины собраны по японским технологиям с применением новейших ЧПУ. В качестве пропитки, как правило, используется суспензия японской марки Polyflon D210. или аналогичные. Из многообразия заводов, среди которых конечно встречаются и не большие семейные фабрики с соответствующими качеством и ценами, мы выбираем только крупные, отвечающие самым современным требованиям заводы с европейскими стандартами качества.

         


Возврат к списку


Оптовая компания Алет ТМ

Начав свою историю в 1997 году с

продажи термостойких уплотнителей и смазок,

мы год от года наращивали объемы и расширяли ассортимент, достигнув к настоящему времени лидирующие позиции среди поставщиков

фторопластовых и силиконовых материалов

Наши тефлоновые лакоткани можно встретить на ведущих хлебозаводах от Калининграда до Дальнего Востока. 

Компания АЛЕТ - член Российской Гильдии пекарей и кондитеров.



Подробнее о компании

Что нового?


Все новости